Экосфера

Cостоится официальное открытие арт-объекта «ЭКОСФЕРА»

19 марта в Москве появится арт-объект «ЭКОСФЕРА» — независимый некоммерческий проект, реализуемый командой волонтеров в рамках образовательной программы LifeProject.

Проблема вырубки лесов и ухудшающегося состояния воздуха натолкнула инициаторов проекта на создание в рамках города необычной эко-инсталляции.

«ЭКОСФЕРА» представляет из себя пространство, в котором каждый посетитель сможет окунуться в атмосферу первозданной природы, не покидая пределов Москвы.

Внутри «ЭКОСФЕРЫ» будет работать специальное воздухо-очистительное оборудование, генерирующее насыщенный кислородом воздух. Каждый посетитель арт-объекта сможет провести время в чистейшем воздухе и почувствовать «дыхание» сибирской тайги.

Проект уже поддержали Всемирный фонд природы (World Wildlife Fund) и «Лаборатория Касперского».

Евгений Касперский, генеральный директор «Лаборатории Касперского» объяснил, почему компания решила поддержать акцию: «По чистому воздуху начинаешь скучать, когда его не хватает.  Этот проект -  это хорошее напоминание о важности защиты окружающей среды. Наше благополучие складывается из простых вещей. О них легко забываешь, когда они у нас есть и их вдоволь, но без них жить невозможно».

Чистый воздух планеты напрямую зависит от лесов — «легких Земли». В силах каждого гражданина посадить дерево. Сделать это виртуально сможет любой посетитель арт-объекта.

«Я верю, что общими усилиями мы сможем обеспечить городам свежий воздух, не транжиря природные ресурсы. Благодаря таким проектам, у москвичей появляется реальная перспектива жить в здоровой окружающей среде, наконец!», — комментирует Маруся Борисова-Севастьянова, художник-дизайнер эко-инсталляции «ЭКОСФЕРА».

Арт-объект будет установлен на территории дизайн-завода «Флакон». Необычная архитектура экстерьера и интерьеров комплекса, вдохновленная идеями русского авангарда, а также его зонирование позволили необычной инсталляции органично вписаться в концепцию площадки.

Внутри арт-объекта будет демонстрироваться авторский короткометражный фильм о важности сохранении леса. Также посетители «ЭКОСФЕРЫ» могут пожертвовать средства на высадку саженцев, которую осуществит WWF («Посади свой лес ради жизни»).

Официальное открытие арт-объекта «ЭКОСФЕРЫ» состоится в субботу, 19 марта 2016 в 14.00 по адресу: Москва, ул. Большая Новодмитровская, 36, территория дизайн-завода «Флакон».

Экосфера

ул. Большая Новодмитровская, 36,