Экосфера

Cостоится официальное открытие арт-объекта «ЭКОСФЕРА»

19 марта в Москве появится арт-объект «ЭКОСФЕРА» — независимый некоммерческий проект, реализуемый командой волонтеров в рамках образовательной программы LifeProject.

<p>Проблема вырубки лесов и ухудшающегося состояния воздуха натолкнула&nbsp;инициаторов&nbsp;проекта на создание в рамках города необычной эко-инсталляции.</p> <p><strong>&laquo;ЭКОСФЕРА&raquo;</strong> представляет из себя пространство, в котором каждый посетитель сможет окунуться в атмосферу первозданной природы, не покидая пределов Москвы.</p> <p>Внутри <strong>&laquo;ЭКОСФЕРЫ&raquo;</strong> будет работать специальное воздухо-очистительное оборудование, генерирующее насыщенный кислородом воздух. Каждый посетитель арт-объекта сможет провести время в чистейшем воздухе и почувствовать&nbsp;<strong>&laquo;</strong>дыхание&raquo; сибирской тайги.</p> <p>Проект уже поддержали Всемирный фонд природы (World Wildlife Fund) и &laquo;Лаборатория Касперского&raquo;.</p> <p>Евгений Касперский, генеральный директор &laquo;Лаборатории Касперского&raquo; объяснил, почему компания решила поддержать акцию: &laquo;По чистому воздуху начинаешь скучать, когда его не хватает.&nbsp; Этот проект -&nbsp; это хорошее напоминание о важности защиты окружающей среды. Наше благополучие складывается из простых вещей. О них легко забываешь, когда они у нас есть и их вдоволь, но без них жить невозможно&raquo;.</p> <p>Чистый воздух планеты напрямую зависит от лесов &mdash; &laquo;легких Земли&raquo;. В силах каждого гражданина посадить дерево. Сделать это виртуально сможет&nbsp;любой посетитель арт-объекта.</p> <p>&laquo;Я верю, что общими усилиями мы сможем обеспечить городам свежий воздух, не транжиря природные ресурсы. Благодаря таким проектам, у москвичей появляется реальная перспектива жить в здоровой окружающей среде, наконец!&raquo;, &mdash; комментирует Маруся Борисова-Севастьянова, художник-дизайнер&nbsp;эко-инсталляции&nbsp;<strong>&laquo;ЭКОСФЕРА&raquo;</strong>.</p> <p>Арт-объект будет установлен&nbsp;на территории дизайн-завода &laquo;Флакон&raquo;. Необычная архитектура экстерьера и интерьеров комплекса, вдохновленная идеями русского авангарда, а также его зонирование позволили необычной инсталляции органично вписаться в концепцию площадки.</p> <p>Внутри арт-объекта будет демонстрироваться авторский короткометражный фильм о важности сохранении леса. Также посетители&nbsp;<strong>&laquo;ЭКОСФЕРЫ&raquo;</strong>&nbsp;могут пожертвовать средства на высадку саженцев, которую осуществит WWF (&laquo;Посади свой лес ради жизни&raquo;).</p> <p>Официальное открытие арт-объекта <strong>&laquo;ЭКОСФЕРЫ&raquo;</strong>&nbsp;состоится&nbsp;в субботу, 19 марта 2016 в 14.00 по адресу: Москва, ул. Большая Новодмитровская, 36, территория дизайн-завода &laquo;Флакон&raquo;.</p>

Экосфера

ул. Большая Новодмитровская, 36,